Après un début de match à l’avantage des locaux (10 à 2), les joueurs de l’Union se mettaient dans le rythme de la rencontre (22-15 à la fin du premier quart temps). La suite se compliquait pour l’Union qui avait des difficultés à trouver le chemin du filet malgré une bonne présence au rebond (44-29 pour le Stade à la mi-temps).

Lors du second acte, les attaques prenaient le dessus sur les défenses. L’écart oscillait entre 10 et 20 points. A chaque retour aux scores des joueurs de l’Union, le Stade trouvait les possibilités pour accélérer et reprendre plus d’avance au tableau d’affichage (25-22 dans le troisième quart temps et 25-24 dans le dernier). Le match se concluait sur la marque de 94 à 75 pour le Stade Clermontois.

Il faut noter, pour les joueurs de l’Union, une progression dans le jeu rapide amenant des paniers « faciles », dans la présence au rebond des deux côtés du terrain et dans la combativité. Ils ont aussi pu constater que les pertes de balle et les oublis en défense encore trop fréquents (notamment sur l’aide de l’aide) sont systématiquement sanctionnés à ce niveau par des paniers encaissés.

La statistique du match pour l’Union : lancer-francs: 14 sur 37…!!

Face à une équipe de Championnat de France amenée à jouer les premiers rôles en groupe A lors de la deuxième phase, les unionistes se sont bien battus, en tenant tête sur le terrain, par séquence, à leur adversaire du jour. Il faut maintenant confirmer les progrès vus aujourd’hui dès la semaine prochaine face à Loire Sud.