Alternant une bonne et une mauvaise prestation depuis le début de saison, la logique aurait voulu que les joueurs de l’Union passe à côté de ce match. Il n’en fut rien! Ce match a été dans la continuité des progrès vus au Stade Clermontois la semaine dernière (présence au rebond, volonté de jeu rapide).

Après un début poussif à cause d’une défense manquant de concentration (joueurs adverses seuls, rebonds oubliés), les joueurs de l’Union enchaînaient les paniers sur le jeu en pénétration en début d’attaque (22-17 au 1er QT). Lors du second QT, et bien que pénalisés par les fautes (bêtes) des joueurs intérieurs, les unionistes s’attachaient à bien défendre pour ensuite développer des séquences de CA. L’écart a été réalisé avec la participation de tous les joueurs, ce qui est intéressant pour la suite. Loire Sud marquait un panier (avec la faute!) à la dernière seconde à cause d’un relâchement au niveau de la concentration (et encore sur l’aide de l’aide!).46-27 à la mi-temps pour l’Union.

Après avoir prévenu les joueurs de la réaction probable de Loire Sud et de l’importance du point-average, la 2ème MT a été brouillonne. De retour sur le terrain, les deux équipes se neutralisaient. Les nombreuses pertes de balle de chaque côté et les mauvaises finitions n’aidaient pas à faire augmenter le score. Avec un meilleur visage des visiteurs (défense plus pressante et enchaînement de plusieurs paniers), les unionistes tentaient de garder leur calme pour réorganiser leur jeu malgré quelques mauvais choix.17-12 pour le 3ème QT pour l’Union.

Le dernier QT n’amenait rien de plus, si ce n’est le retour de la « défense fantôme ». Les deux équipes ne pensaient plus qu’à l’attaque. Le match se terminait sur le score de 87 à 62.

Il est indispensable que les joueurs de l’Union finissent mieux les matchs en respectant les consignes et en pensant au point-average car il n’est jamais simple de gagner des matchs à l’extérieur. Néanmoins, les locaux ont confirmé leurs progrès et ont répondu présents pour ce match face à une équipe avec le même nombre de points avant la rencontre.