Ce 1er QT a sans doute permis à l’Union de s’imposer ce dimanche après-midi à Granouillet. Les dijonnais, certainement pas encore remis de leur voyage, ont subi pendant les 10 premières minutes le rythme des locaux. Malgré quelques fautes inutiles qui donnèrent des LF aux visiteurs, les unionistes enchaînaient les paniers sans grande difficulté. 24-12 à la fin du 1er QT.

La suite du match permettait aux joueurs de Dijon de retrouver leur rythme. La défense en zone press tout terrain des visiteurs faisaient perdre à l’Union quelques ballons. Mais suite à de nombreuses CA et rebonds offensifs, les locaux parvenaient à maintenir l’écart. 39-27 à la MT.

Privée un bon moment pendant le 3ème QT de ses « marqueurs habituels » à cause des fautes, l’Union trouvait des solutions offensives par l’intermédiaire d’autres joueurs. L’écart oscillait entre 12 et 4 points. L’adresse et quelques paniers de CA permettaient aux auvergnats d’avoir 8 points d’avance au bout de 30 minutes (60 à 52).

Les locaux gardaient la maîtrise du match grâce à l’adresse et aux rebonds malgré une défense trop permissive. Les joueurs de l’Union pouvaient savourer leur premier succès en groupe A sur le score de 85 à 74.

Espérons que les efforts et progrès des joueurs, vus durant ce match, se poursuivront dimanche prochain à 13h15 au Stade Clermontois à la Maison des Sports pour la 3ème manche du derby !