Articles extrait du Progrès le 27/09/2010

2010_ASTarare-CB.jpgTarare 58 Clermont 60 A Tarare, Salle Robert Magat, Clermont bat Tarare 60-58 (13-17, 12-13, 15-15, 20-13).

Pour Tarare : Sow 19; Comby 2; Durillon 11; Gaudiau 9; Combe 4; Tricaud 13; Monloup; Jouvé; Bonin; Raimbault.

Tarare n’a pas eu les ressources nécessaires pour s’imposer face au promu et chute de deux petits points qui font bien mal. Pourtant, les locaux ont mené toute la partie.

Cependant, ils ne se sont jamais vraiment détachés au tableau d’affichage, restant sous la menace d’Auvergnats courageux et solidaires.

Toujours en quête d’un meneur, les locaux n’ont pas su se dégager de la pression défensive de leurs adversaires se battant sur chaque balle. Ils ont ainsi gâché leur qualité technique en se laissant prendre au piège de la fébrilité. Crispés, ils ont déployé un jeu trop laborieux en ratant trop de panier facile. Alors que pendant ce temps, les Clermontois s’accrochaient comme des beaux diables et signaient quelques belles phases collectives. Si bien qu’à une minute du terme, les Tarariens se faisaient rejoindre au score, 58 partout. Ils rataient deux lancer-francs et Clermont s’imposait sur une dernière contre-attaque décisive.

La Tour-de-Salvagny 80 Frontignan 65 A la salle des sports de La Tour de Salvagny, le TAC Basket bat Frontignan 80 à 65 (18-19, 21-20, 26-10, 15-16). Arbitres: MM. Alonzo et Vandenberghe.

Tour Athlétique Club : Garçon 11, Ferodet 3, Boucheron 9, Laurent 22, Poncet 8, Leschiera 3, Fulbert 2, Riera 6, Vauquier 14.

Frontignan : Simeon 9, Osseby 8, Sanchez 8, Euodobeyla 14, Autuori 8, Parsy 18.

Le premier match à domicile pour le Tac a permis de montrer toute la cohérence de cette equipemalgré une certaine tension au cours du premier quart temps. Le score 39 partout à la mi-temps est là pour attester de la difficulté pour les équipes de se lâcher. Dès la reprise, les joueurs tourellois commencent à bien prendre la mesure de leurs adversaires et petit à petit creusent l’écart avec, en fin du troisième quart une avance de 16 points. Sans rien lâcher, le TAC assure leur domination devant une équipe adverse quelque peu malmenée.

La Gresle bute sur Décines 52-67

Pour Lagresle : Martinet (14 pts, 3 ftes), Brancion (0 pt, 2 ftes) Fabien Try (16 et 5 ftes), Auclair (11 pts et 3 ftes), Passot (3 pts, 5 ftes), L. Try (8 pts, 3 ftes), Vermorel (8 pts et 4 ftes), Badole (2 pts), Gachon (5 pts et 3 ftes), Delètre (2pts).

A domicile, l’Etoile La Gresle a buté en deuxième mi-temps sur la défense de Décines et sur un Mathieu Pasquié aux tirs à 3 pts qui lui ont fait mal. Alors que tout était encore jouable à la mi-temps sifflée à 35-38 (13-15 et 22-23), les locaux allaient progressivement se faire distancer pour les raisons évoquées, dans la deuxième partie de la rencontre. Dans une ambiance folle, avec deux techniques, des sorties de joueurs à cinq fautes qui déstabilisaient la machine gresloise, la fin du match était buzzée sur la marque de 52-67 en faveur des Décinois bien contents de venir prendre le meilleur sur les Greslis.