Pour son premier match de championnat, les minimes recevaient une équipe 2 du Stade Clermontois assez jeune et composée seulement de 6 joueurs.

Le premier quart temps permettait aux locaux de rapidement prendre l’avantage au score grâce à des paniers de jeu rapide et à quelques rebonds offensifs bien négociés. Les visiteurs marquaient surtout sur LF en raison d’un nombre important de fautes des joueurs de Clermont Basket. Le score au bout de 8 minutes était de 18 à 6. Le second quart temps était le reflet du premier même si les joueurs des 2 équipes se montraient un peu maladroits. La mi-temps était sifflée sur le score 36 à 11.

Les locaux devaient corriger leur défense (car ils faisaient trop de fautes) et se montrer plus réalistes en attaque. La 2ème mi-temps commençait par un 15 à 0 pour Clermont Basket grâce à une meilleure défense qui permettaient aux joueurs de produire du jeu rapide et donc de marquer des paniers « faciles ». Et puis …. plus grand chose sauf des stadistes qui ne bassaient pas les bras et qui continuaient à jouer. Les CBistes retrouvaient leur défense un peu trop passive et montraient quelques approximations en attaque. La fin du match était équilibrée. Clermont Basket l’emportait contre le voisin Stadiste sur le score de 67 à 31.

Il faut continuer avec ces intentions en essayant de trouver plus de constance tout au long du match !