Après un déplacement sans problème, les U 15 de Clermont Basket arrivait à Désertines.

Le début de match était à l’avantage des visiteurs qui scoraient sur des attaques rapides. Les joueurs de Désertines après quelques fautes offensives sur la pose des écrans pour le porteur de balle marquaient des paniers près du cercle. La défense des CBistes était un peu en retard et les écrans de retard pas toujours présents. La maladresse des locaux permettait aux clermontois de garder une avance confortable. Après quelques ballons gagnaient rapidement, les joueurs de CB augmentaient leurs points au tableau d’affichage. Le score était de 40 à 14 à la mi-temps. Le manque d’agressivité défensive se traduisait par un total de 4 fautes pour l’ensemble de l’équipe !

Après 90 secondes sans paniers pour commencer la deuxième mi-temps, les visiteurs scoraient enfin sur un panier de jeu rapide. Les joueurs de CB confondaient vitesse et précipitation en attaque et se montraient trop permissifs en défense. La maladresse ne permettait pas non plus d’accuentuer leur avance. Le quart-temps était gagné 14 à 10 par les clermontois malgré la blessure (entorse de la cheville) de Florian. La fin du match ressemblait à la première mi-temps avec quelques bons passages défensifs et offensifs. Score final: 73 à 31 pour CB.

Le prochain match aura lieu le samedi 10 novembre à Moulins qui est l’autre équipe invaincue de la poule.